er

PostHeaderIconПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ!

С 3 по 6 июня в подмосковном Софрино проходил XVI Всероссийский юниорский лесной конкурс «Подрост». На заочный (федеральный) этап конкурса поступило более 300 работ, из которых в финальный (очный) этап попали 92 работы из 47 субъектов Российской Федерации.
Организаторами конкурса выступали: Федеральное агентство лесного хозяйства, Министерство просвещения Российской Федерации, федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Федеральный детский эколого-биологический центр».
В числе участников финального конкурса был и студент 3 курса специальности «Лесное и лесопарковое хозяйство» Муромцевского лесотехнического техникума – Дроздов Александр, который представлял на данном конкурсе не только свой техникум, но и всю Владимирскую область.

Александр выступал в номинации «Лучшая опытно-исследовательская работа студентов профессиональных образовательных организаций лесохозяйственного профиля» с исследовательской работой на тему: «Исследование рекреационной устойчивости государственного комплексного природного заказника Дюкинский», которая была подготовлена под руководством преподавателя спецдисциплин Людмилы Ивановны Погарской . Помимо него на данной секции свои работы представляли ещё 11 студентов из разных уголков России – Краснодарский край, Хабаровский край, Воронежская область, Республика Башкортостан и т.д. В ходе защиты работы Александр ответил на все вопросы жюри, продемонстрировав свои уверенные знания в разных областях лесной науки. Далее, в ходе экспертной оценки работ, наш студент получил 1 место!
Александр поделился своими мыслями по поводу конкурса: «Данный конкурс – это не только возможность выступить и получить приз. Также это бесценный опыт – опыт общения, опыт выступления. На конкурсе я познакомился со многими ребятами из разных уголков России. Все они демонстрировали заинтересованность в служении нашему «Русскому лесу». Мы делились своими знаниями, впечатлениями, планами на будущее. Также и организаторы конкурса не давали нам скучать – в первый же день проводился «Вечер знакомств», на второй день мы отправились на экскурсию в г. Пушкино, в центр «Рослесозащиты» и отделение «Авиалесоохраны». Поэтому на конкурсе мы имели возможность в т.ч. приобрести новые знания. А сразу после защиты работ в среду, мы отправились в Москву на вечернюю экскурсию.
В заключение хочется сказать, что, несмотря на оценки жюри, все участники конкурса – уже победители. И, несмотря на распределение мест, как по мне, все были достойны первого места»
Поздравляем Александра и желаем дальнейших успехов в покорении вершин профессионального мастерства!