er

PostHeaderIcon12-я Вахта Памяти для ребят из "Амулета"

В двенадцатый раз поисковый отряд «Амулет» отправился на Вахту памяти. В двенадцатый раз ребята-поисковики выехали на места кровавых сражений в Смоленской области. На этот раз район поиска стал Ярцевский, место, где встретили немцев наши деды и прадеды. Там же и остались…

 

01

 

С 13 по 24 августа в районе д. Бортники на живописном берегу реки Царевич разбили свои лагеря 64 отряда из 16 регионов России и 4 стран СНГ, всего более 600 поисковиков отработало на этой Вахте Памяти.

02

«Амулет» в этот раз представлял всю Владимирскую область-миссия очень почетная, и хотя в отряде большинство ребят в поиске лишь один сезон - они в грязь лицом не ударили.

03

В один из дней ребят ждала удача - они нашли «своего» бойца, бойца, который ждал их долгих 70 лет… К сожалению, медальона при нем не оказалось и для нас - поисковиков он останется безыменным навсегда…

04

Программа Вахты была очень насыщенной: ребята прошли курс теоретической подготовки - очень интересно было послушать опытных поисковиков-командиров, также поучаствовали в соревнованиях по футболу, туризму, приобрели много друзей, ну и конечно же, получили бесценный опыт практической поисковой работы.

0506

07

В один из дней Вахты нашими товарищами из Духовщины и Иваново был найден боец с медальоном. Вечером в штабе прочитав записку мы узнали, что она принадлежит уроженцу Муромского района - Чагину Ефиму Ивановичу. Передав информацию товарищам, оставшимся дома, стали ждать вестей. Поиск родных прошел оперативно: в Муроме найдены внучки, которые попросили о захоронении их дедушки на родной земле вместе с его женой, которая так долго его ждала…

В завершении Вахты был вечер Памяти - 7 семей приехало из разных уголков России и Украины, чтобы проводить своих отцов, дедов, прадедов…На Вечере звучало самое дорогое для поисковиков слово-СПАСИБО…

09

24 августа 545 воинов обрели покой на Ярцевском Поле Памяти, 3 бойца уехало на Родину. 73 солдата снова обрели имена.

10

11

26 августа в родной деревни упокоился и Ефим Иванович Чагин.

12

Вахта закончилась, но мы продолжаем искать родных бойцов-это неотъемлемая часть поисковой работы, пусть и без лопаты в руках. Более 20 семей обрели своих отцов, дедов, прадедов. Две жены дождались своих мужей с той страшной войны, которая, мы надеемся не вернется…

Поиск длится и по сей день.

Мы благодарим всех кто нам помогал осуществить эту Вахту. Спасибо!

 

Казаков В. В.